Порядок разработки и применения системы ключевых показателей эффективности

В АО "Агентство развития и инвестиций Омской области" разработан порядок формирования, согласования и контроля за выполнением показателей эффективности деятельности. Ниже представлен раздел 5 Положения о системе ключевых показателей эффективности деятельности АО "Агентство развития и инвестиций Омской области".

5. Порядок разработки и применения системы КПЭ

5.1. Совет директоров Агентства ежегодно пересматривает и утверждает показатели деятельности Агентства на период действия Стратегии по форме Приложения №1 к настоящему Положению.

5.2. Агентство, на основе Стратегии деятельности, формирует целевые (плановые) значения КПЭ сроком, которые при необходимости могут быть скорректированы, на период действия Стратегии.

5.3. Совет директоров Агентства утверждает целевые (плановые) значения КПЭ в соответствии со Стратегией деятельности Агентства.

5.4. Агентство определяет фактически достигнутые величины показателей экономической эффективности Общества за отчетный год и включает сведения о фактически достигнутых значениях показателей, а также предложения по целевым значениям показателей на три последующих года в годовой отчет. В случае отклонения фактически достигнутых показателей от раннее установленных целевых значений в годовом отчете производится описание и анализ причин, повлекших указанные отклонения.

5.5. При рассмотрении Советом директоров Агентства годового отчета утверждаются целевые значения показателей на три последующих года. При этом ранее установленные целевые значения показателей за истекший год и на текущий календарный год корректировке не подлежат.

5.6. Для расчета фактического значения КПЭ используются формы бухгалтерской отчетности Агентства, формы бухгалтерской отчетности инициаторов проектов, а также иные отчеты и официальная информация.

5.7.  Ответственность за достижение значений КПЭ деятельности Агентства несет лично Генеральный директор.