Омичек приглашают к участию в премии "Деловой престиж"

Профессиональная премия проводится в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин, утвержденной Правительством России. Претендовать на победу могут женщины-лидеры в самых разных сферах, от промышленности и научных исследований до бьюти-индустрии и консалтинга.

Премия впервые состоялась в прошлом году, с аншлагом, став заметным событием, объединяющим женское деловое сообщество. Заявки на участие тогда подали 650 бизнес-леди со всего Урала. Проведение Премии было поддержано полпредством Президента РФ в УрФО. В этом году в полпредстве также сообщили о поддержке, в связи с тем, что Премия способствует повышению роли женщины в современном мире, созданию равных условий для мужчин и женщин в предпринимательской деятельности.

Поддержку «Деловому престижу» окажет и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Ее президент Александр Калинин подчеркнул: «В женской Премии участвуют женщины-основатели и руководители малого и среднего бизнеса, для развития которого, в том числе и работает «ОПОРА РОССИИ». Действующая в нашей стране «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы» консолидирует усилия органов власти, общественных организаций с целью поддержки женщин, защиты их прав. Мы готовы быть опорой для участниц «Делового престижа».

Участие бесплатное. Подать заявку по принципу самовыдвижения может женщина, достигшая 25-летнего возраста – владелица бизнеса или занимающая руководящую должность в компании, либо являющаяся экспертом, ведущая частную практику. В 2024 году конкурс проводится на территории девяти регионов: шести регионов УрФО, а также Башкортостана, Пермского края и присоединившейся в этом году Омской области.

Рустам Мингазов, первый заместитель председателя Правительства Омской области: «Учитывая крепкие связи Омской области с Уралом, наш регион должен быть представлен в Премии. Поэтому мы с благодарностью поддержали такую инициативу оргкомитета. У нас много деятельных женщин в бизнесе. Замечательно, что их достижения будут отмечены в престижном проекте, который мотивирует развивать женское предпринимательство».

В Экспертное жюри вошли общественные деятели, политики, руководители органов власти.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «Надеюсь, что бизнес-леди Свердловской области снова активно примут участие в Премии. В прошлом году наш регион был лидером и по количеству заявок, и по числу номинантов в ТОП-100, а восхитительный финал состоялся в Екатеринбурге как столице Урала. Но, конечно, как член Экспертного жюри я буду болеть за всех участниц, добившихся значительных результатов в своем деле».

Александр Шельдяев, заместитель Премьер-министра Правительства – министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан: «Снова с готовностью откликнулся на предложение оргкомитета войти в состав Экспертного жюри. Буду с интересом изучать заявки участниц, знакомиться с особенностями женского бизнеса в разных регионах. Уверен, что найду идеи, полезные для Башкортостана. И, конечно, хочу поддержать талантливых женщин, доказывающих, что бизнес – это также и женское дело».

Мария Окулова, руководитель проекта: «Настолько мотивирующей, вдохновляющей стала первая Премия «Деловой престиж», что в этом году многие бизнес-леди ждали и спрашивали, когда прием заявок. Мы сдвинули этапы Премии и перенесли финал на осень, в связи с планами ввести заметные нововведения в проект. Даже заявочная кампания будет сопровождаться яркими мероприятиями. Номинаций уже не 14, а 16: прибавились «Энергетика и инновации» и «IT-сфера», поскольку в прошлом году были заявки по данным направлениям. Также будут новые, актуальные для сегодняшней экономики спецноминации, но пока не буду открывать завесу. И конечно, вручим ГРАН-ПРИ обладательнице звания Лучшей женщины-предпринимателя 2024 года. Приглашаем всех смелых женщин принять участие и еще больше раскрыть свои возможности».

Главная победительница 2023 года Ирина Южанинова из Перми, учредитель «Камской химической компании», стала амбассадором проекта. «Женщина обладает уникальной гибкостью, коммуникацией и выживаемостью, ведь за ней счастье ее детей, близких. А женский бизнес демонстрирует высокую выживаемость в кризисные периоды. Для меня женское предпринимательство – это независимость, а также получение прибыли, которую я также могу распределить в социальные проекты. Мое кредо – улучшать качество жизни людей. И я знаю, что так мыслят многие женщины-предприниматели. «Деловой престиж» заряжает нас уверенностью, помогает обрести подруг со схожими принципами, заявить о себе на всю страну как о надежном партнере для делового сотрудничества», – поделилась Ирина Южанинова.

Для участия в Премии «Деловой престиж» 2024 подробно заполните анкету на сайте https://delovoiprestige.ru, прикрепите презентацию и фото.