В Омской области появятся инвестиционные уполномоченные и личный кабинет инвестора

О повышении эффективности работы с инвесторами и единых правилах взаимодействия власти и бизнеса сегодня говорили на практической сессии в областном Конгресс-холле. Представителям органов исполнительной власти региона, городской администрации, муниципалитетов, структур поддержки бизнеса, ресурсоснабжающих организаций представили обновленный регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории Омской области.

Организатором мероприятия выступило региональное Агентство развития и инвестиций. Практическая сессия прошла под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Андрея Шпиленко.

«Мы собрали сегодня глав администрации, представителей бизнеса, общественных объединений для того, чтобы рассказать, как мы будем работать с инвесторами. Мы сегодня покажем, не на словах, а на деле, что вкладывать в Омск - это быстро. Мы снимаем любые временные административные издержки, подбираем эффективные меры поддержки. Омск - тот регион, который действительно создаст наиболее благоприятные условия для привлечения инвестиций», - отметил зампред Андрей Шпиленко.

Так, в рамках деловой программы участники подробно рассмотрели нововведения в Регламенте сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории Омской области и обсудили порядок организации сопровождения инвестиционного проекта при обращении в Агентство развития и инвестиций Омской области.

Напомним, что Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» (далее - Регламент) разработан в целях снизить административные барьеры, повысить качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, сократить сроки реализации инвестиционных проектов, а также сформировать единый подход участников инвестиционного процесса при реализации проектов на территории Омской области.

Кроме того, министр экономического развития Омской области Анна Негодуйко выступила с докладом, рассказав участникам практической сессии про элементы Регионального инвестиционного стандарта,  технические возможности и наполнение инвестиционной карты Российской Федерации.

Подводя итоги мероприятия, организаторы сообщили, что у каждого участника инвестиционного проекта будет назначен инвестиционный уполномоченный, который обязан оказывать оперативное содействие в реализации инвестиционных проектов, а также формировать предложения по снижению административных барьеров в регионе. Также в августе текущего года на Инвестиционном портале Омской области появится Личный кабинет инвестора. Благодаря цифровому сервису действующие и потенциальные инвесторы смогут регистрировать и отслеживать реализацию своих инвестпроектов в онлайн режиме, знакомиться с действующими мерами поддержки и направлять обращения.